МегаФон проанализировал новогодние просмотры Мегафон ТВ

Компания МегаФон провела анализ работы одного из самых популярных своих сервисов – Мегафон ТВ, оценив объем трафика за период с 31.12.2015 по 10.01.2016. Согласно полученной статистике за данный промежуток времени рост трафика достиг рекордной отметки увеличения на 250%. При этом количество пользователей, пожелавших воспользоваться услугами MegaFonTV в новогодние праздники, увеличилось более чем на 40%.

Руководство компании также делает отдельный акцент на том, что большая часть зрителей (75%), пользуются услугами Мегафон ТВ на льготных условиях, обусловленных специальным тарифным планом.

В своем отчете Кушнарев А., один из директоров компании «МегаЛабс», отметил: «Любые праздники, особенно новогодние, всегда характеризуются увеличением интернет-трафика. Однако в этом году, предусмотрительно предложив нашим клиентам новый тариф «Все включено» нам удалось значительно превысить планки предыдущих годов и достигнуть максимального результата. Примечательно и то, что более 80% зрителей пользовались услугами Мегафон ТВ посредством мобильных устройств: планшетов и смартфонов. Таких показателей удалось достигнуть благодаря запуску технологии 4G и хорошему покрытию сети».

Пиковые показатели объемов трафика пришлись на 4 января, а также на выходные 9-10 января. Просмотр фильмов и телесериалов упал в рейтинге, уступив место развлекательным и новостным каналам. В период с 13-14 января, на старый Новый Год, ситуация повторилась.

Что же касается тематики праздничных просмотров, то наши зрители остались верны старой доброй классике: в канун нового года это были всеми любимые «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию» и, конечно же, «Ирония судьбы». Чуть позже вниманием зрителей завладел новый боевик «Агенты А.Н.К.Л.», созданный Гаем Ричи, комедия «Каникулы» и триллер «Легенда».