МегаФон ввел в эксплуатацию 800 км оптоволоконных линий связи в Амурской области

В Амурской области «Мегафоном» завершено строительство линий связи, использующих оптоволокно, протяженностью свыше 800 километров, проходящих в регионе по 12 районам. С началом их действия, качество предоставляемых услуг удалось повысить, а также скоростным Интернетом обеспечены потребности всех абонентов «Мегафон».

Компания намерена продолжать развивать в Амурской области собственную инфраструктуру. Недавно на участке Тамбовка-Константиновка, а также Свободный-Ерофей Павлович, началась эксплуатация оптоволоконных линий, причем последний участок входит в оптоволоконную магистральную линию связи Владивосток-Москва.

Все линии имеют оборудование, способное обеспечить пропускные способности порядка 40 Гбит/с, кроме того, позволяя увеличить их до значения в 240 Гбит/с. К новым ВОЛС, используя IP технологию, «Мегафоном» подключены порядки сотни базовых станций, что позволяет ускорить мобильный Интернет, используемый клиентами оператора из Амурской области.

За прошедший год, общая протяженность линий оптоволоконной связи в Амурской области расширена «Мегафоном» на 60%, однако и в 2016 году оператором не будут останавливаться работы, а развитие сетей в этом регионе продолжится.