Как оплатить Мегафон без комиссии - все способы


Зачем платить больше, чем можно сэкономить и оплатить Мегафон без комиссии? Зеленый оператор является одним из самых крупных операторов России и поэтому для пополнения баланса абонентам доступно много способов. Однако не все они бесплатны, во многих комиссия достигает 2-3% и больше. Это конечно немного, однако почему бы не сэкономить, если есть такая возможность.

 

Официальный сайт оператора дает возможность пополнения несколькими способами, однако лишь несколько с их числа являются бесплатными. Связано это с тем, что сама платежная система устанавливает размер комиссии, на сайте же она по умолчанию равна нулю.

В этой статье мы рассмотрим все сервисы, используя которые, не нужно платить комиссию. А также составим пошаговое руководство по их использованию.

Какие сервисы не берут комиссию за пополнение

Всего есть два главных метода, закинуть средства на счет без потерь.

Первый заключается в использовании банковской карты. Однако не все типы счетов входят в этот список, например, официальный сайт Мегафона предлагает на выбор Visa, MasterCard и МИР, однако на самом деле этот список немного шире. Удостовериться в отсутствии комиссии по вашей карте можно на сайте или горячей линии вашего банка. Но это касается именно пополнения через банковский интерфейс, а через сайт оператора - комиссии нет в любом случае.

Второй способ подразумевает пополнение посредством таких сервисов как Киви или Яндекс Деньги. Обе финансовые площадки взымают комиссию за пополнение Мегафона через свой интерфейс. Однако, как и при использовании карты, если делать это через сайт оператора комиссии не будет. Рассмотрим каждый способ более детально.

Пополнение с помощью банковской карты

В наше время банковская карточка есть наверняка у каждого и используется она во всех финансовых сферах. С ее помощью можно оплатить практически все товары и услуги и мобильная связь, естественно, тоже входит в их число.

Пополнение таким способом может осуществляться с помощью:

  • Мобильного банкинга. Свои приложения есть у всех банков, у самых крупных так точно. И возможность пополнения баланса там обеспечивается удобным интерфейсом.
  • Онлайн банкинг. Это официальный сайт банка, где можно привязать свою карту и пользоваться большим набором услуг.
  • Через официальный сайт оператора. Воспользовавшись личным кабинетом или через раздел “Оплата”.

Этот метод является, пожалуй, наиболее удобным, так как для осуществления операции не нужно закидывать деньги еще на какой-то ресурс.

Как пополнить счет с помощью банковской карты на сайте Мегафона

Данный способ дает возможность закинуть средства на счет без комиссии, не зависимо от используемого банка.

Чтобы сделать это, нужно:

  1. На главной странице сайта находим вкладку “Оплата”.
  2. Жмем на пункт “Пополнить баланс”.
  3. Откроется форма, с выбором типа оплаты и строками для реквизитов, выбираем “Банковская карта”.
  4. Заполняем поля, вписываем свой мобильный номер и сумму (минимальная сумма равна 100 рублям). После жмем “Продолжить”.
  5. Следующим шагом будет заполнение банковских реквизитов (номер, дата окончания, CVV-2. Затем выбираем “Оплатить”.
  6. В некоторых случаях может понадобиться подтверждение, на телефон придет сообщение со специальным кодом.

На сумму, меньше минимальной, пополнение возможно только непосредственно через сайт банка или мобильное приложение, однако в таком случае возможно снятие комиссии.

Пополнение через QIWI и Яндекс Деньги

Оба сервиса являются одними из самых востребованных и используемых в РФ. Свой кошелек там есть у каждого второго абонента. Через Вебмани пополнение через сайт оператора тоже доступно, однако там есть комиссия в размере 0,8 %. А вот через Киви и Яндекс сделать это можно бесплатно.

Инструкция

Процедура пополнения через оба сервиса одинаковая и состоит из таких этапов:

  1. Находим на сайте все тот же раздел под названием “Пополнить счет”.
  2. Выбираем платежную систему из предоставленных и ставим напротив нее галочку.
  3. Далее вводим номер своего мобильного телефона и желаемую сумму пополнения. После жмем “Продолжить”.
  4. После этого откроется интерфейс вашей платежной системы, где нужно будет подтвердить операцию.

Если нужно положить на счет сумму, меньшую чем лимит на сайте оператора, то есть менее 100 рублей, то осуществлять операцию нужно непосредственно с сайта платежной системы, однако в таком случае будет комиссия.

Функция “Автоплатеж”

Мегафон предоставляет своим пользователям возможность подключить автоматическое пополнение баланса. Работает данная система по такой схеме:

Абонент устанавливает определенный порог, при достижении которого баланс будет пополнен, а также необходимую сумму;

Затем, когда сумма на счету будет равна минимальной – система передаст в банк запрос на пополнение;
Банк списывает средства с указанной карты и переводит на счет;

После этого баланс будет пополнен.

Данный метод также подразумевает отсутствие какой-либо комиссии, активация услуги бесплатная. Оператор гарантирует безопасность банковских данных пользователя, так как информация не хранится в открытом виде, а передается зашифрованной по закрытым каналам.

Подключить эту опцию можно несколькими способами, например, на сайте или посредством голосовой команды. Параметры минимального порога и суммы пополнения можно изменить в любой момент, воспользовавшись личным кабинетом.

Подведем итоги

Пополнить свой баланс без комиссии, абоненты Мегафона, могут несколькими способами, однако преимущественно через сайт оператора. Для этого нужно иметь банковскую карту или онлайн-кошелек на таких сервисах как Киви или Яндекс Деньги.

Кроме этого можно активировать услугу автоплатежа, суть которой заключается в автоматическом восстановлении денежных средств на балансе при достижении минимального порога. Все аспекты опции можно настроить по себя. Однако этот способ доступен лишь для банковской карты, через платежные системы так делать нельзя.

Сам процесс пополнения не займет много времени, однако телефон в этот момент лучше держать под рукой, так как возможно понадобится подтвердить операцию по смс.

Читайте так же