Как получить красивый номер на Мегафон

Иметь красивый и запоминающийся номер телефона – это не только модно, но и очень удобно. Поэтому многие операторы предоставляют услугу подбора номера. Не остался в стороне и Мегафон. Наоборот, данный оператор предоставляет, наверное, самый широкий спектр телефонных номеров, из которых можно выбрать свой единственный и уникальный.

 

Варианты получения красивого номера Мегафон

На самом деле, их всего два. И они очень доступны. Самый простой – это посетить салон связи, где высококвалифицированный специалист поможет подобрать удобный номер и ответит все возникшие вопросы. Однако, это доступно только жителям тех городов, где такие салоны функционируют.

А что делать жителям других населенных пунктов, где нет такого салона или магазина? Или просто нет желания ходить и искать его, а затем, возможно, стоять в очереди. Ответ очевиден. Ведь в современном мире есть возможность совершить практически любое действие при наличии интернета, не покидая удобного кресла или дивана у себя дома.

Оператор связи «Мегафон» предоставляет такую услугу своим потенциальным абонентам. Для получения необходимого номера телефона необходимо в интернет-магазине «Мегафон» по адресу http://shop.megafon.ru зайти в раздел «Тарифы и номера» и там выбрать подпункт «Подобрать номер». Рекомендуем выбирать магазин, который осуществляет свою деятельность в Вашем регионе. Стоимость услуг отличается, в зависимости от региона (об этом читайте ниже).

Второй вариант мы рассмотрим более подробно.

Варианты подбора номера

  • Услуга «Любимое число» - вводите комбинацию из четырех цифр и система выдаст все возможные варианты, содержащие ее.

  • Услуга «Красивый хвост» - принцип тот же. Но система выдаст номера, которые оканчиваются на введенные четыре цифры.

  • Услуга «Подбор по слову» - актуальна для владельцев телефонов старого образца (не смартфонов), где каждая клавиша с цифрой дополнительно содержит определенный набор букв. Для получения такого номера необходимо ввести слово длиной до 6 букв, и система покажет возможные варианты.

  • Услуга «Подбор по дате» - подробности понятны из названия. Необходимо ввести любую (памятную пользователю) дату, состоящую из числа, месяца и года. Это может быть дата рождения близкого человека, день свадьбы, развода или дата государственного праздника.

  • Услуга «Все кроме» - система подберет возможные номера телефонов, которые не будут содержать введенных пользователем нежелательных цифр (комбинация до 4 цифр). Для кого-то неприятно число «13». Восточные народы избегают цифры «4». У каждого человека свои суеверия.

  • Услуга «Похожий номер» - название также говорит само за себя. Необходимо ввести семизначный номер телефона и система найдет все похожие варианты. Услуга будет удобной при заказе схожих номеров телефона для всей семьи, или при желании заказать номер максимально похожий на использовавшийся перед этим.

  • Услуга «Магическое число» - необходимо ввести дату своего рождения. По ней система рассчитает индивидуальное волшебное число и выдаст варианты номеров телефона, содержащих его в максимальном количестве.

  • Услуга «Подбор по маске» - заключается в том, что можно подобрать номер телефона самостоятельно. Чем руководствоваться при этом – право самого пользователя (легко запоминающиеся комбинации цифр или букв на кнопках, памятные даты или что-то еще). Забейте сочетание из 7 цифр. И если этот номер на данный момент свободен, он станет Вашим.

Нужно отметить, что большинство из предложенных системой вариантов номера телефона будут относиться к категории простых номеров (о них рассказано ниже) и будут предоставлены пользователю совершенно бесплатно.

Стоимость красивого номера

Стоимость красивого номера зависит от его категории и регионального центра, в котором он приобретен.

С регионом все понятно – один и тот же номер телефона в Московском филиале будет стоить в несколько раз дороже, чем в любом другом отделении. И вероятность найти более красивый номер в регионах выше. Однако, отдавая предпочтение услугам регионального магазина, необходимо помнить, о возможной переплате по тарифному плану и услугам роуминга. Выбор остается за покупателем.

По категориям же номера делятся на:

  1. простой номер - бесплатно;

  2. бронзовый номер – 750 рубл.;

  3. серебряный номер – 5000 рубл.;

  4. золотой номер – 15000 рубл.;

  5. платиновый номер – 25000 рубл.

Представленные цены взяты с сайта Московского филиала для возможности ориентироваться в стоимости услуги. В регионах номера этих же категорий стоят в разы меньше.

Обращаем внимание, что не стоит ожидать от этих номеров чего-то сверхъестественного. Это комбинация повторяющихся цифр, которые легко запомнить, и не более того.

Финал получения номера

Определившись с вариантом подбора номера и выбрав понравившийся номер, необходимо сделать заказ сим-карты, которую доставят либо в салон связи «Мегафон», либо курьером на дом, либо службой доставки в любой регион страны.

Необычный способ обзавестись красивым номером Мегафон

Не нашли подходящую комбинацию, так как искали что-то редкое и специфическое? Уже разобрали все самое "вкусное" для номером вашего региона? Слишком высокая цена за то, что нравится? Есть один хитрый лайфхак.

Если вы непременно хотите получить красивый номер и сотрудничать именно с Мегафон, это не значит, что нельзя поискать запоминающиеся номера у других операторов. Можно найти стильный вариант у Билайн, Теле2 или МТС, купить его и перейти на Мегафон с сохранением номера.


Читайте так же