Как пополнить Мегафон с банковской карты

Сейчас у каждого есть кредитные или дебетовые карты, которые действительно являются отличным финансовым инструментом. Они позволяют совершать покупки, не используя наличных денег. В том числе вы можете пополнить с банковской карты счет Мегафон.

 

Пополнить номер Мегафон с карты

Пополнение Мегафон с любой банковской карты

Самым быстрым и простым методом пополнить баланс с банковской карты считается оплата через интернет. Операция выполняется в «Личном кабинете» на официальном сайте компании «Мегафон».

С помощью личного кабинета

Для осуществления оплаты достаточно выполнить следующие действия:

  • войти в кабинет, введя номер своего мобильного и пароль;

  • выбрать раздел пополнения своего счета или, при необходимости, счета иного абонента;

  • ввести номер телефона, куда необходимо перечислить деньги, сумму и данные карты, с которой произойдет списание;

  • на мобильный придет смс-код для подтверждения пополнения, его необходимо ввести на странице личного кабинета;

  • после ввода кода, баланс телефона пополнится со счета карты.

При выполнении такого перевода комиссия не взимается. Если такой услугой придется пользоваться чаще, то рекомендуется привязать банковскую карточку к счету телефона. Данная процедура выполняется в личном кабинете.

В процессе привязки с карточки будет списана случайная сумма до 10 рублей. Это делается в целях обеспечения безопасности. В течение 10 суток требуется ввести точную списанную сумму для подтверждения привязки. После успешной регистрации, списанные деньги будут возвращены на счет владельца карты.

По окончании процедуры добавления владелец получит сообщение, в котором содержится PAY-PIN. Этот код будет необходим при переводе денег на счет чужих телефонов с баланса привязанной банковской карточки. В случае потери, код восстанавливается в личном кабинете.

К одному телефону допускается привязка нескольких карточек. После завершения привязки пользователю становятся доступными несколько методов пополнения баланса с банковской карточки.

Пополнение USSD-командой

Для быстрой оплаты счета достаточно воспользоваться одной из следующих команд:

  • *117*сумма# - пополняет баланс на указанную сумму;

  • *117*сумма*телефон# - пополняет баланс абонента, добавленного в специальный список «мои номера»;

  • *117*сумма*телефон*PAY-PIN# - для пополнения мобильного, который не внесен в «мои номера».

После ввода команды и нажатия кнопки вызова, пользователю придет сообщение, требующее подтверждения оплаты. Платеж совершится только по факту подтверждения операции пользователем.

Пополнение СМС-сообщением

Достаточно простой способ пополнения баланса телефона. Для выполнения операции нужно отправить сообщение на 5117, содержащее:

  • сумму — пополнит телефон на указанную сумму;

  • сумму*телефон — зачисляет деньги на баланс мобильного, находящегося в списке «Мои номера»;

  • сумму*телефон*PAY-PIN – пополнение баланса чужих мобильных.

За отправку сообщения на 5117 плата не взимается. При отправке сообщения в роуминге плата будет взиматься согласно тарифу.

Пополнение номера по телефону

Этот способ подойдет тем, кто не хочет набирать команды или отправлять СМС-сообщения. Для пополнения нужно совершить звонок на 0500-910. В голосовом меню нужно нажать клавишу 2. Затем, достаточно следовать указаниям автоинформатора. По итогу на мобильном будет отображено сообщение с результатами выполнения процедуры.

Пополняем через SIM-меню

Большинство SIM-карт Мегафон обладает встроенным SIM-меню, позволяющим воспользоваться разными услугами и подключить подписки. Пополнение баланса этим способом осуществляется в меню телефона через пункт «Megafon PRO». Нужно открыть раздел «Мегафон» и нажать на пункт оплаты. В качестве способа оплаты выбрать банковскую карту. Далее, останется лишь следовать подсказкам.

Ограничения платежей

Все пополнения Мегафон с использованием банковских карт обладают ограничениями по сумме платежа:

  • каждая оплата не может быть меньше 100 рублей и не может быть больше 15000 рублей;

  • с каждой банковской карточки допускается переводить не больше 15000 рублей в сутки;

  • в течение недели с карты может быть переведено не больше 30000 рублей;

  • в течение месяца с карточки в счет оплаты может быть списано не больше 50000 рублей.

Автопополнение

Автопополнение является бесплатной услугой от Мегафона, позволяющей пополнять счет телефона с карты при низком остатке на балансе. После настройки автопополнения можно перестать волноваться о балансе мобильного.

Автопополнение не зависит от даты. Перевод средств будет выполняться при достижении остатком мобильного телефона установленного заранее лимита. Услугу разрешено подключить как на личный телефон, так и на номер другого абонента.

Подключение автопополнения выполняется в личном кабинете на сайте компании. Для подключения нужно войти в раздел «Управление автоплатежами». Использовать данный сервис возможно только при наличии привязанной банковской карты.


Читайте так же