Как разблокировать номер Мегафон?

Причин блокировки sim-карты может быть много. Одна из них — забывчивость владельца. Например, часто у людей есть несколько сим-карт, а некоторые из них используются редко. Если же вы забыли о ней и не совершали с картой никаких платных действия, то через 90 дней сим-карта блокируется. Недостаток средств на счету тоже может привести к блокировке. В некоторых случаях  владельцы номера пользуются услугой «добровольная блокировка». По какой бы причине sim-карта не была заблокирована, обычно после этого возникает вопрос «Как разблокировать номер Мегафон?». В зависимости от того, как была заблокирована сим-карта, способы её разблокировки будут отличаться.

Можно ли разблокировать любую сим-карту МегаФон?

Если вы не пользовались своей sim-картой длительное время, больше 3 месяцев, не совершая звонков или любых платных операций, то номер блокируется. Компания МегаФон сначала блокирует его, а потом снова продаёт. Поэтому, при длительном неиспользовании сим-карты, может оказаться, что ваш номер уже принадлежит другому человеку. И если прошло 180 дней, карта уже деактивирована, у вас есть только 10 дней после этого срока, чтобы вернуть себе номер.

Как разблокировать номер Мегафон, если у вас закончились средства на счету?

Самый просто способ разблокировать номер, если не вашем балансе закончились деньги. В этом случае достаточно просто пополнить свой счёт. Сделать это можно в онлайне, зайдя на сайт МегаФона, в раздел «оплата». Также перевести деньги можно из личного кабинета, для чего нужна банковская карта. В личном кабинете можно активировать и единую карту оплаты МегаФона. Очень удобным вариантом является возможность подключить услугу автоматического пополнения счёта. В этом случае ваш счёт будет пополняться автоматически, если сумма на нём снизится до определённого уровня.

Как разблокировать номер Мегафон, если вы сим-карта была утеряна или украдена?

После пропажи sim-карты важно как можно быстрее её заблокировать, чтобы злоумышленник или случайный человек не смог воспользоваться вашими данными. Но чтобы восстановить номер, нужно обратиться в ближайший салон МегаФона. При посещении не забудьте взять с собой паспорт. На месте вы сможете получить новую сим-карту со старым номером телефона.

Как разблокировать номер Мегафон после включения услуги добровольной блокировки?

Добровольная блокировка номера может понадобиться, если вы планируете определённое время не пользоваться своим мобильным номером, например, уезжаете в отпуск или длительную командировку. Оставляя телефон или сим-карту дома, можно не платить абонентскую плату, если не пользоваться номером. Добровольная блокировка номера может предоставляться на срок до 6 месяцев, после этого он автоматически разблокируется или же это произойдёт в тот день, который вы указали заранее.

Для того, чтобы досрочно разблокировать номер, можно зайти в ближайший салон связи МегаФон и попросить консультанта сделать это. При себе нужно иметь паспорт. Также можно открыть официальный сайт МегаФон, зайти в личный кабинет, в разделе настройки найти пункт «блокировка номера» и снять флажок возле него. После сохранения настроек номер будет разблокирован.

Кроме этого варианта можно позвонить непосредственно со своего номера в абонентскую службу на номер 0500, связаться с оператором и попросить его разблокировать номер. Если вы не помните своих паспортных данных, приготовьте их перед звонком, так как оператор может потребовать их у вас.

Также можно на своём телефона набрать такую комбинацию клавиш *105*156*0# и нажать кнопку вызова. Естественно, запомнить её сложно, поэтому лучше будет сразу же записать эти цифры в память мобильного, в тот момент, когда вы активируете услугу «добровольная блокировка».

Читайте так же