Как сохранить за собой номер в Мегафон?

Многие люди пользуются не одной сим-картой, а несколькими. Например, одной — постоянно, а двумя и более — реже. И в какой-то момент случается так, что одну из карт, которая используется очень редко, блокирует оператор. Для этого нужно, чтобы с сим-картой не проводили никаких операций больше трёх месяцев. А через полгода номер можно потерять совсем, так как он будет заблокирован навсегда, а после — продан другому абоненту. В связи с этим возникает резонный вопрос:  «Как сохранить за собой номер в Мегафон?». Сделать это несложно, достаточно знать несколько простых правил.

Если для вас важно иметь несколько действующих номеров, и вы не хотите задумываться, как сохранить за собой номер в Мегафон, важно сохранять позитивный баланс своего мобильного номера и время от времени совершать с него какие-то небольшие действия. Например: звонки, отправка сообщений. В перечень таких действий не входят мобильные переводы и платежи, а также  пополнение счёта.

Номер будет принадлежать вам, пока на нём есть какие-то средства и с него время от времени звонят или пишут. Делать какие-то платные действия со своей сим-карты лучше не реже раза в три месяца. В противном случае ваш номер будет заблокирован. Это правило не распространяется на случаи, когда вы воспользовались услугой добровольной блокировки. Она позволяет приостановить действие номера и не платить регулярную абонентскую плату. Срок добровольной блокировки номера может составлять до 180 дней.

Как сохранить за собой номер в Мегафон, если вы пользуетесь услугой «Добровольная блокировка»?

Эта услуга предполагает, что вы длительное время не используете свой номер. Бывают ситуации, когда вам нужно уехать за границу, в командировку, длительный отпуск или на лечение, поэтому лучший способ сохранить за собой номер МегаФона — воспользоваться опцией добровольной блокировки. Номер может быть заблокирован на время до 180 дней, причём вам не придётся платить абонентскую плату за его использование. По истечению этого срока он будет автоматически разблокирован.

К тому же, вы можете самостоятельно указать дату разблокировки, при активации услуги. И даже если вы заблокировали номер на максимально допустимое время, вы можете снять блокировку досрочно. Сделать это можно на официальном сайте МегаФон, в личном кабинете, позвонив своему оператору или же посетив один из салонов компании.

Как сохранить за собой номер в Мегафон, если вы не пользуетесь им свыше 90 дней? При неиспользовании номер больше 3 месяцев, может сниматься абонентская плата. Какая именно, и через какое время ваш договор об оказании услуг может быть разорван, следует прочитать в описании к вашему тарифному плану. Найти эту информацию можно в разделе «Тарифы», нажав на ссылку «подробнее о тарифе». Если ваш тариф не из новых, и его больше не видно в этом разделе, ищите описание его в архивных тарифах.

В случае потери сим-карты сохранить номер тоже не составляет труда. Для этого нужно посетить салон связи МегаФон и попросить консультанта выдать вам новую «симку». Естественно, для этого нужно предъявить паспорт, который удостоверяет вас, как владельца номера. Нужно помнить, что после потери или кражи sim-карты надо заблокировать её как можно раньше, чтобы злоумышленники не воспользовались вашими данными.

Если вы хотите перейти от одного мобильного оператора к другому, с сохранение номера, это тоже вполне реально сделать. Лучше всего лично явиться в офис к новому оператору, с паспортом и, желательно, старым договором о предоставлении услуг. Там, скорее всего, потребуется написать заявление про перенос абонентского номера, предъявить удостоверение личности и заплатить небольшую сумму, примерно 100-300 рублей. Получить новую сим-карту вы сможете быстро, за минут тридцать. Но полноценный перенос номера на новую «симку» состоится не раньше, чем через неделю.

Читайте так же