Как войти в личный кабинет Мегафон с компьютера, телефона и планшета

Оператору сотовой связи Мегафон отдает предпочтение огромное количество абонентов. Но чтобы воспользоваться всеми возможностями, необходимо войти в личный кабинет и там самому настроить все. Для управления подключенным тарифом, предлагаемыми услугами, различными опциями можно использовать USSD меню, звонить на бесплатный номер или зайти в офис. Но проще осуществить вход в ЛК, где все понятнее и нагляднее.

 

Гораздо проще воспользоваться возможностями личного кабинета Мегафон. Здесь можно выполнить массу полезных операций:

  • Узнать свой баланс и проконтролировать расходы.

  • Пополнить счет, или установить функцию «автоплатеж».

  • Выяснить остаток услуг, входящих в пакет, выбранных пользователем.

  • Подключить новые возможности и отказаться от старых.

  • Участвовать в акциях и программе «Мегафон-бонус».

  • Получить любую справочную информацию.

Все эти операции можно проводить, выбрав планшет, ПК, ноутбук, или смартфон. Только вначале нужно пройти несложную регистрацию.

Вход в ЛК Мегафона через смартфон

Регистрация для смартфона выглядит так. С помощью клавиатуры набирается команда *105*00#. Далее, клавиша «Позвонить». В ответном сообщении придет пароль, который нужно будет использовать для входа.

Что же дальше?

На смартфоне выбирается установленный браузер, производится переход на официальный сайт компании Мегафон, нажимается вкладка «Личный кабинет». В окошке «Логин» вводится номер телефона абонента, в строчке «Пароль» — комбинация из смс-сообщения. И нажимается кнопка «Войти».

Как войти в личный кабинет с планшета

В современном мире все больше людей используют планшетные компьютеры. Неважно, какая операционная система на нем установлена. Требуется другое – чтобы он был подключен к Всемирная сети. И тогда вход в личный кабинет Мегафон не составит большого труда. С планшета открывается браузер, будь то Сафари (Safari), Опера (Opera) или Мозилла (Mozilla), Хром (Chrome) или интернет эксплорер (Internet Explorer).

  • В нем делается переход на официальный сайт компании, затем выбирается вкладка личный кабинет.
  • В следующей вкладке вводится номер телефона, в поле «логин». Для получения пароля потребуется телефон или смартфон.
  • На нем набирается команда *105*00#. В ответном сообщении приходит комбинация, которая и будет паролем для входа.
  • Она вводится в соответствующее поле. И все, пользователь находится в своем личном кабинете, где может осуществлять различные действия.

Вход в кабинет со стационарного компьютера или ноутбука

Если мобильные девайсы вызывают раздражение, то самое время воспользоваться услугами персонального компьютера. Чтобы попасть в личный кабинет Мегафон, абонент должен открыть любой браузер. Само собой разумеется, что ПК или ноутбук должен быть подключен к Всемирной паутине.

В поисковой строке набирается официальный сайт Мегафон, делается переход на эту страницу. Затем выбирается закладка «Личный кабинет». В открывшейся странице в поле «Логин» вводится номер телефона пользователя.

Чтобы узнать свой пароль, необходимо с телефона отправить запрос *105*00#. В ответном смс будет комбинация, которую следует ввести в поле «Пароль». Вход осуществлен.

Что делать, если забили пароль на вход?

В жизни случается всякое. Может потеряться файл с логином и паролем от личного кабинета, или бумажка, на которой все было записано, «слететь» операционная система или множество других неприятных вещей. В результате доступ к личному кабинету будет невозможным. Конечно же, нет. Все очень просто. С телефона или смартфона отправляется команда *105*00#, а затем нажимается клавиша вызова.

Через очень короткое время приходит сообщение, в котором написано, что пароль для входа в личный кабинет – такой-то. А номер абонента – такой-то. Словом, все под контролем, и утратить его вряд ли удастся.

Как сменить пароль на более запоминающийся

Получив доступ к личному кабинету, у некоторого числа абонентов может возникнуть вопрос о безопасности полученного в смс сообщении пароля. Да запомнить его сложно - проще поменять на свой. Эта проблема решается очень просто.

Уже в самом личном кабинете выбирается вкладка «Настройки». Затем подменю «Настройки входа». Уже в нем для начала вводится старый пароль (полученный в смс), а затем придумывается свой, который, по мнению пользователя, будет удобнее и надежнее. Затем нужно подтвердить свои действия, сохраняя внесенные изменения.

Входим в ЛК через приложение Мегафон

Если абонент чаще всего использует свой смартфон или планшетный компьютер, то ему по душе придется приложение «Мегафон». Нужно заметить, что она разработано для всех операционных систем, будь то импозантное «Яблок» от компании Эппл, зеленый Андроид или мобильная ОС Windows. Скачать их можно с официального репозитория любой из компаний.

  • Первый раз при входе в приложение потребуется также ввести номер телефона и пароль.
  • Зато потом можно будет назначить пин-код, с помощью которого затем заходить в приложение.
  • Ряд более совершенных устройств в наше время оборудованы сканером отпечатка пальца. Это очень серьезное, мощное оружие против несанкционированного доступа. И если на девайсе он установлен, то в настройках можно сделать так, что абонент будет попадать в приложение Личный кабинет Мегафон только с помощью дактилоскопической идентификации.

Мобильное приложение по своей сути является копией личного кабинета на официально сайте. Но выполнено как самостоятельная программа, для работы с которой требуется только доступ в интернет. Все остальное заложено в ней самой.

Корпоративным клиентам – отдельный вход в личный кабинет Мегафон

Для работы с клиентами, которые входят в общую сеть крупной компании или корпорации, предлагается корпоративный личный кабинет. Это отдельный вход, в котором также требуется ввести логин и пароль. Если с логином проблем не возникнет, то получить пароль будет значительно сложнее, чем частному лицу.

Для этого потребуется получить бланк заявления (скачивается с официального сайта), распечатать, заполнить, сделать скан, который нужно будет оправить по электронной почте либо сделать это, отправив факс, или предоставить бумажный вариант в офисе Мегафон.

Возможности корпоративного личного кабинета значительно шире, но и касаются они пользователей корпоративных тарифов. Если у вас ИП - рекомендуем подключить. Цены там ниже, а условия значительно приятнее обычных тарифных планов.


Читайте так же