Мегафон в Крыму, роуминг

На сегодняшний день абоненты компании Мегафон в Крыму, роуминг от которой работает во многих странах мира и во всех регионах России, могут воспользоваться льготными тарифами. 

Абоненты национальных мобильных операторов нередко пользуются услугами роуминга как при туристических, так и при деловых поездках. Однако стоимость услуг мобильной связи в роуминге национального характера значительно выше, чем стоимость услуг в домашних регионах. 

Компания Мегафон обладает весьма обширной базой абонентов, что требует постоянного поддержания качества услуг и создания доступных тарифных планов. 

Для сохранения средств абонентов, которые периодически посещают территорию полуострова Крым, специально был разработан сервис роуминга в Крыму. 

Этот сервис позволяет использовать услуги мобильного оператора на территориях полуострова Крым по льготным тарифам. Рассмотрим подробнее работу данного сервиса.

Мегафон в Крыму: какой роуминг, активация и звонки

Для абонентов компании Мегафон, регулярно либо разово посещающих полуостров Крым, была создана специализированная опция предоставления роуминга на данных территориях.

В случае необходимости использования данной услуги первым шагом является ее подключение. Активация услуги происходит с помощью личного кабинета на официальном интернет-ресурсе компании и является абсолютно бесплатной, однако начисляется ежедневная абонентская плата в размере пятнадцати рублей. Этот платеж подлежит списанию каждый день. Также активировать роуминговую услугу можно следующими способами:

  • обратившись лично в офис компании, имея при себе паспорт гражданина РФ;
  • с помощью специального сервисного запроса *105*1037*1#;
  • отправив текстовое сообщение по номеру 05001037.

Услугу роуминга на полуострове Крым смогут подключить все абоненты сети Мегафон, исключая абонентов, обслуживающихся на тарифном плане «Вокруг Света». При использовании таких услуг, как «Везде Москва», а также «Вся Россия» требуется дополнительное подключение роумингового сервиса при въезде на территорию Крымского полуострова.

Выделяют следующие особенности этого сервиса:

  • специальные льготные тарифы охватывают территорию полуострова Крым и города Севастополя;
  • сервис доступен для абонентов корпоративного типа;
  • роуминговый сервис работает на постоянной основе до самостоятельного отключения абонентом.

Мегафон в Крыму, тарифы

При подключении этой роуминговой услуги абоненты компании получат следующий перечень услуг по льготным тарифам:

  • входящие вызовы из любой точки мира бесплатны;
  • за совершение исходящих звонков абонентам мобильных операторов, работающих на территории Российской Федерации, взимается оплата в размере 5 рублей за одну минуту;
  • при отправке текстовых сообщений на номера любых мобильных операторов, работающих на территориях Российской Федерации, взимается оплата в размере 3 рубля за одно сообщение;
  • допускается использование технологий доступа в сеть интернет по тарифу 5 рублей за один мегабайт переданной либо принятой информации.

Данные тарифы актуальны для жителей Московского региона и города Москвы. Стоимость услуг для абонентов из других областей необходимо уточнять у оператора. Обычно они соответствуют стандартной тарификации.

Стоит отметить, что использование вышеуказанной услуги не позволяет совершать звонки на номера абонентов украинских мобильных операторов по льготным тарифам. При совершении таких звонков услуги предоставляются с использованием стандартных международных тарифов:

  • исходящие звонки на номера украинских операторов предоставляются по тарифу 35 рублей за одну минуту;
  • отправка исходящего сообщения смс предоставляется по цене 5,95 руб. за одно сообщение.

Мегафон в Крыму, способы оплаты

Несмотря на удобство роумингового сервиса, оплата услуг на территории полуострова Крым остается проблемным вопросом. Компанией Мегафон предлагается ряд нестандартных возможностей для совершения оплаты услуг на территориях полуострова.

Перед отъездом возможно закрепить банковскую карту за номером мобильного телефона и настроить систему автоматического пополнения в случае отсутствия средств на счету абонента. Также существует возможность оплаты услуг при помощи банковской карты в ручном режиме. Для этого необходимо воспользоваться электронными сервисами оплаты, которые предоставляются банком, либо же в личном кабинете на сайте компании Мегафон.

Абонентам предоставляется возможность пользоваться заемными средствами при помощи дополнительной услуги «Обещанный платеж». Данная услуга характеризуется выдачей небольших кредитных средств оператором, которые необходимо погасить в течение трех дней.

Также в комплексе с услугами роуминга может работать сервис «Плати, когда угодно», характеризующийся выдачей большего объема кредитных средств и необходимостью погашения задолженности до 26 числа текущего месяца.

Существует специальный сервис «Заплати за меня», с помощью которого можно отправить просьбу на внесение средств на баланс счета любому абоненту. Плата за такие запросы не взимается.

Деактивация услуги

Чтобы отключить роуминговую услугу, необходимо выполнить одно из нескольких действий:

  • отправить запрос сервисного характера, набрав на телефоне комбинацию *105*1037*2# и использовав кнопку вызова;
  • отключить данную услугу в личном кабинете пользователя на официальном интернет-ресурсе компании;
  • отправив текстовое сообщение со словом СТОП на номер 05001037
  • обратившись в салон компании.